Найти тему
5579 подписчиков

Владелец и бренд-шеф ресторана Regent Алексей Пинский изучает дореволюционные кулинарные книги и восстанавливает по ним рецепты и техники русской кухни с французским акцентом. Их объединяют в особом имперском меню и подают с традиционным для Regent размахом и шиком.


Звонкие и хрустящие малосольные огурцы в тыкве, черная икра с блинами, идеально прозрачное заливное из рыб благородных пород, оливье с дальневосточным крабом или говяжьим языком, винегрет, холодец, суп из белых грибов – все это прелюдия к деликатесам во французском стиле, крайне редко появляющимся в регулярном меню московского ресторана.

Среди них, например, телячьи мозги (cervelle de veau) – нежнейшее пружинящее облако вкуса со спаржей, яйцом пашот и соусом голландез. А еще – зобная железа. В русской традиции ее называют сладким мясом или телячьими молоками, вполне описывая этим и вкус, и текстуру продукта. Уже двух этих блюд достаточно, чтобы срочно забронировать стол в Regent.

Около минуты