Найти в Дзене

Как приготовить нежное и сочное мясо - мой фирменный рецепт 🥰


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (шея) - 500 г
соль - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кориандр молотый - 1/4 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 100 г
мёд - 1 ч.л.
мята - 2 листочка
кинза свежая - 30 г

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Нежная свинина в духовке

Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть, выдавливаем сок - нам нужна 1 ст.л. сока.
Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль и теперь добавляем в мясо специи: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушёного орегано, ¼ ч.л. красного жгучего перца (его кладите по желанию и своему вкусу), а также всыпаем 0,5 ч.л. куркумы.
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. жидкого мёда и 2 листочка мяты (можно брать и сушёную). Высыпаем измельчённую кинзу и снова перемешиваем. В центр вставляем 1 лавровый лист, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчаса, но можно оставить и на 1ч-1ч.30 мин. Всё зависит от вашего свободного времени.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем мясо. Накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем снимаем фольгу и возвращаем свинину в духовку ещё на 15 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Супер сочное и нежное мясо готово! А какое оно ароматное и вкусное, не передать словами! Пробуйте! 😋
Как приготовить нежное и сочное мясо - мой фирменный рецепт 🥰  ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина (шея) - 500 г соль - 1 ч.л. лимонный сок - 1 ст.л. кориандр молотый - 1/4 ч.л. орегано - 0,5 ч.л. куркума - 0,5 ч.л.
1 минута
208 читали