1608 подписчиков
Пока я на гастролях, оставляю рецепт моих любимых УШЕК.
Ингредиенты:
Творог - 200-250 Грамм
Мука - 150 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Разрыхлитель - 1 Щепотка
1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье "Ушки" из творога в домашних условиях не было слишком плотным.
4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.
5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
6. Повторить этот процесс еще раз.
7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
8. Вот и весь простой рецепт печенья "Ушки" из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.
1 минута
9 октября 2024