Найти в Дзене
2313 подписчиков

Как правильно приготовить столовый хрен.

Для того, чтобы многие блюда, особенно мясные,стали еще вкуснее и пикантнее, добавляют замечательную острую приправу -ХРЕН.
Приготовить такую приправу можно разными способами.
Предлагаю вам свой, проверенный годами способ приготовления столового хрена.

Хрен 400 г
Вода(кипяток) 200-250 мл
Соль 1 ч л.
Сахар 1-2 ст.л.
Уксус 9% 1-2 ст.л.

Корни хрена помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку. Совет: на мясорубку надеть целлофановый пакет, чтобы пары хрена не раздражали слизистую глаз и носа.
Прокрученный хрен залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Когда смесь остынет, добавить соль, сахар, уксус(ориентируйтесь на свои вкусовые привычки, я дала приблизительное количество).Тщательно перемешать, хрен готов.
Он получается очень ароматным и забористым. Подавайте хрен к холодцу, мясу, борщу и пр.
Приятного аппетита!
Около минуты