41 подписчик
🍽 ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ КАРРИ
📝 Ингредиенты:
⚫ Фарш из курицы или индейки - 600 г
⚫ Яйцо - 1 шт.
⚫ Панировочные сухари - 100 г
⚫ Лук репчатый - 1 шт.
⚫ Чеснок - 2 зуб.
⚫ Имбирь - кусочек 5-6 см
⚫ Карри (порошок) - 2 ч.л.
⚫ Куркума - 1/2 ч.л.
⚫ Перец чили молотый - 1 ч.л.
⚫ Сливки (20%) - 400 мл
⚫ Йогурт греческий - 120 г
⚫ Кинза - 1-2 веточки
⚫ Масло оливковое
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, по щепотке соли и перца. Смазать руки маслом, скатать тефтели, размером с грецкий орех, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке 15-20 минут.
2. Разогреть столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Обжарить в нем мелко порезанный лук до полупрозрачности, добавить измельченный чеснок и имбирь, обжарить смесь 5 минут, карри, куркуму, чили перец, перемешать, через 1 минуту снять с огня.
3. Добавить томатную пасту, сливки, нагреть, но не доводить до кипения (сливки этого не любят), убавить огонь до минимума и дать выпариться лишней влаге, примерно 10 минут. Добавить греческий йогурт и снова перемешать.
4. Подавать тефтели щедро политые соусом с гарниром на Ваше усмотрение. Украсить листиками кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица
#фарш
#праздничноеблюдо
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
9 октября 2024