935,7 тыс подписчиков
"ЮВАРЛАКИА". Такой Супчик съедается ПОДЧИСТУЮ, даже если варить каждый день! Суп с фрикадельками «по-гречески» (без картофеля). Супчик очень аппетитный, а на счёт картошечки... кому как, можно и добавить. Этот рецепт, придется кстати и для тех, кто сидит на диете. Такой суп отличается от обычного супа с фрикадельками технологией приготовления, и конечно же вкусом. В моей семье такой суп съедается всегда с удовольствием, приготовьте я уверена и ваши родные его оценят.
Рецепт:
вода -2л
морковь – 1шт
луковица -1шт
соль -по вкусу
зелень – по вкусу
яйца -2шт
лимонный сок -3-4ст.л
мука -1ст.л.
для фрикаделек:
фарш-500г
соль -1/2ч.л.
рис -100г
луковица -1шт
петрушка – по вкусу
яйца -1шт
вода -50-70мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, мясо порежем и перекрутим, можно взять уже готовый фарш. Отмерим 500 грамм фарша. 2 луковицы порежем мелко и порубим ножом и добавим к фаршу, теперь промоем 100 грамм круглого риса и добавим в фарш, рис предварительно отваривать не нужно.
По желанию можно порезать зелень петрушки и добавить в фарш. Добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, можно добавить специи по желанию.
Для мягкости вливаем примерно 50-70 мл воды, а чтобы фрикадельки держали форму добавляем 1 яйцо. Еще раз все хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки. Я фарша беру по половине столовой ложки, по весу это 20 грамм. Морковь порежем кружочками, луковицу порежем мелкими кубиками.
Берем кастрюлю, Наливаю прямо в кастрюлю растительное масло 2-3 ст. л, кладем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем лук, жарим еще минуты 2. Теперь вливаем воду 2 литра, лучше заливать горячей водой, как закипит опускаем фрикадельки. Закрываем крышкой и варим 30 минут до готовности фрикаделек.
Теперь подготовим заправку. 2 яйца разделим на белок и желток. Яйца взбиваем отдельно, желтки отдельно. Теперь к желткам добавляем 3 ст. л сока лимона, перемешиваем. И вливаем к белкам, еще раз все перемешиваем, добавляем 1 ст. л муки и перемешиваем, чтобы не было комочков. Как фрикадельки сварятся берем 2 половника бульона и вливаем к яйцам, перемешиваем, а затем вливаем в кастрюлю постоянно помешивая. Варим на медленном огне минуты 2 , посыпаем зеленью. Суп готов.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...926
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
9 октября 2024
325 читали