Найти в Дзене
31 подписчик

ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ КРОЛИК


Ингредиенты:
- 1 кг кролика,
- 50 г бекона или грудинки,
- 2 луковицы шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л меда (без сильного запаха),
- 1,5 ст л дижонской горчицы,
- 1 ст л зерненой горчицы,
- 1 ст л белого винного уксуса,
- 50 мл белого сухого вина,
- 150 мл куриного или овощного бульона,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- свежий или сухой тимьян.

             Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.
             Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту.
Приятного аппетита! )
ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ КРОЛИК  Ингредиенты: - 1 кг кролика, - 50 г бекона или грудинки, - 2 луковицы шалот, - 2 зубчика чеснока, - 1 ст л сливочного масла, - 1 ст л меда (без сильного запаха), - 1,5 ст л...
1 минута