214 подписчиков
ЛЕКЦИЯ ПО УРАЛЬСКОЙ КУХНЕ
Читаю завтра. И это беспрецедентно – потому как читаю в Информационном центре по ядерной энергетике Челябинска.
И да, так совпало: про аутентичную уральскую кухню мы будем говорить в День каши. По приглашению руководителя ИЦАЭ Ларисы Матвеевой буду рассказывать не только про особенности уральской кухни, но и про новый проект «Гастрономический маршрут – история в тарелке», который затеваем, и про свои личные ку_Лена_рные исследования из путешествий по Южному Уралу.
Будет неизбито, интересно, и не только за грузди и пельмени. Расскажу, например, и про кухню Бриллиантовой звезды – гастрономические традиции нагайбаков, и про башкирскую кашу Аумаля, и про рыжики на Южном Урале, и про ягоды, и про влияние на аутентичные мотивы немцев, французов, тютняр и даже войны с Наполеоном 1812 года ☝️
Ссылку на мероприятие прикреплю – участие бесплатное, но регистрация необходима. Фото покажу своё. Не уральская, а еврейская каша Варнишкес – ашкенази любили макарошки с гречей и грибами.
Около минуты
9 октября 2024