Найти тему

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и pucomu


Ингридиенты:

✔️ Помидоры – 1,2 кг (11-12 шт.)

✔️ Фарш куриный – 300 г

✔️ Рис – 80 г (указан вес в сыром виде)

✔️ Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

✔️ Морковь – 80 г (1 шт.)

✔️ Масло подсолнечное – 50 мл

✔️ Соль – по вкусу

✔️ Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и круглозёрный рис. Варите рис около 10 минут, почти до готовности, затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Для этого рецепта выберите помидоры среднего размера (100-120 г) с плотной мякотью. Вымойте и обсушите их, затем срежьте верхнюю часть каждого помидора. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились полые «чашечки». Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мякоть помидоров мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение 4 минут. Затем добавьте нарезанную мякоть помидоров и готовьте ещё 3 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите овощную смесь в миску и остудите до тёплого состояния.

К остывшим овощам добавьте отваренный рис и куриный фарш. Приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте. Начинка для помидоров готова.

Уложите подготовленные помидоры в форму для запекания и наполните их фаршем. Влейте в форму 100 мл кипятка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 20 минут. Затем накройте форму фольгой и продолжайте запекать ещё 20 минут при той же температуре. Блюдо готов!

   Приятного аппетита!
Запечённые помидоры, фаршированные курицей и pucomu  Ингридиенты:  ✔️ Помидоры – 1,2 кг (11-12 шт.)  ✔️ Фарш куриный – 300 г  ✔️ Рис – 80 г (указан вес в сыром виде)  ✔️ Лук репчатый – 80 г (1 шт.
1 минута