14 подписчиков
🍽 КУРОЧКА В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ
#новыйгод_domoed
📝 Ингредиенты:
⚫ Курица (голени, бедра) - 1 кг
⚫ Тмин - 1/2 ч.л.
⚫ Орегано сушеный - 1 ч.л.
⚫ Чеснок - 2 зуб.
⚫ Апельсин - 1 шт.
⚫ Лайм - 1 шт.
⚫ Лук красный - 2 шт.
⚫ Соль, черный свежемолотый перец - по щепотке
⚫ Масло оливковое
Для соуса:
⚫ Сок апельсиновый - 100 мл
⚫ Сок лайма - 50 мл
⚫ Цедра апельсина - 1 шт.
⚫ Чеснок - 2 зуб.
⚫ Перец острый - 1 шт.
⚫ Масло оливковое - 100 мл
⚫ Кинза (листья) - 2 веточки
⚫ Мята (листья) - 2 веточки
👩🍳 Приготовление:
1. Для соуса и маринада влить в чашу блендера сок апельсина и лайма, добавить цедру 1 апельсина, чеснок, острый перчик, по щепотке соли и перца, взбить на высокой скорости, оставить на 5 минут. Влить оливковое масло и еще раз взбить до эмульсии.
2. Отлить 1/4 маринада из блендера в стакан. Всыпать в чашу блендера с оставшимся маринадом мяту и кинзу, измельчить до однородности, перелить полученный соус в миску и убрать в холодильник.
3. Выложить в форму для запекания курицу, посолить, поперчить и посыпать тмином и сушеным орегано, полить соусом, который был отложен в стакане, добавить измельченный чеснок и перемешать.
4. Нарезать лук четвертинками, лайм и апельсин - кружками. Выложить их в форму для запекания с курицей, сбрызнуть все оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее форму. Запекать 40-50 минут, пока курочка не станет золотистой. Вынуть форму из духовки, дать немного остыть, посыпать листиками кинзы и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курица
#праздничноеблюдо
#рецепт
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
8 октября 2024