83 подписчика
СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ
Охладите еду перед тем, как заморозить ее.
Нужно охладить до комнатной температуры,
либо положить в основной камеры холодильника.
Замораживание пищи в горячем виде приведет к повышению температуры морозильной камеры и может привести к тому, что другие продукты начнут размораживаться и замораживаться снова.
Плотно заверните еду или положите ее в герметичные контейнеры.
Иначе она может иметь привкус морозилки. Это безопасно, однако, невкусно.
Замораживайте еду порционно на 1-2 человека.
Промаркируйте продукты перед заморозкой, обязательно укажите дату.
Проверьте срок использования перед заморозкой
Если сомневаетесь в продукте из морозилки, не рискуйте, выбросите.
Лайфхак по заморозке свежих овощей
Варите горсть овощей 30 секунд в кастрюле с кипящей водой - это не даст им подрумяниться при заморозке.
Выложите их в миску с ледяной водой - это называется бланшированием.
После охлаждения слейте воду из овощей и разложите их на противень, выстланный кухонной бумагой.
Заморозьте их на подносе, а затем перенесите в пакет для заморозки.
Около минуты
8 октября 2024