Найти в Дзене

СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ


Охладите еду перед тем, как заморозить ее.

Нужно охладить до комнатной температуры,
либо положить в основной камеры холодильника.

Замораживание пищи в горячем виде приведет к повышению температуры морозильной камеры и может привести к тому, что другие продукты начнут размораживаться и замораживаться снова.

Плотно заверните еду или положите ее в герметичные контейнеры.

Иначе она может иметь привкус морозилки. Это безопасно, однако, невкусно.

Замораживайте еду порционно на 1-2 человека.

Промаркируйте продукты перед заморозкой, обязательно укажите дату.

Проверьте срок использования перед заморозкой

Если сомневаетесь в продукте из морозилки, не рискуйте, выбросите.

Лайфхак по заморозке свежих овощей

Варите горсть овощей 30 секунд в кастрюле с кипящей водой - это не даст им подрумяниться при заморозке.

Выложите их в миску с ледяной водой - это называется бланшированием.

После охлаждения слейте воду из овощей и разложите их на противень, выстланный кухонной бумагой.

Заморозьте их на подносе, а затем перенесите в пакет для заморозки.
СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ  Охладите еду перед тем, как заморозить ее.  Нужно охладить до комнатной температуры, либо положить в основной камеры холодильника.
Около минуты