Найти тему
5551 подписчик

​​Заглянул в Il Matto на Б.Дмитровке впервые после открытия и обнаружил значительные изменения в ресторане. Первый этаж украсили изображениями карт таро (Il Matto, Шут – одна из них, этот аркан означает начало пути) и огромным оливковым деревом. Под его огромной кроной теперь каждый день звучит живая музыка.


Выглядит красиво, но публика теперь там не садится, выбирает второй этаж, где чуть более камерно. Шеф Джанмария Сапия обновил в меню. Любители овощей обнаружат в нем сейчас карпаччо из сезонных томатов, которое, как по мне, должно быть в любом уважающем себя средиземноморском ресторане, и неожиданный салат из брокколи с заправкой из греческого йогурта и меда, который научит вас любить эту капусту. Пока мои соседи по столу обсуждали достоинства спагетти с гребешком в лимонном соусе, я радовался зеленой спирали лазаньи (Сапия режет ее не квадратами, как обычно, а длинными полосами и скручивает их в рулет) и очень недурной печени по-венециански (для идеала ей не хватает легкой кислинки). А вот сицилийские канноли здесь действительно совершенны – ни убавить, ни прибавить. Хотя нет, в порции всего одна штука, лучше заказывать сразу две.

​​Заглянул в Il Matto на Б.Дмитровке впервые после открытия и обнаружил значительные изменения в ресторане.
Около минуты