Найти в Дзене
32,5 тыс подписчиков

🦐 В чём секрет приготовления креветок


🧊 Главное — правильно разморозить креветки. Этот процесс должен проходить в холодильнике. Если вы разморозите продукт под холодной водой, он будет менее вкусным. После этого надо промыть креветки и при желании очистить от головы, панциря и пищевода.

🍵 При варке на 1 килограмм креветок требуется 2 литра воды. В воду нужно добавить лавровый лист, зелень (петрушку, укроп, базилик), душистый и чёрный перец горошком, лимон дольками и обязательно корень имбиря. Чеснок и лавровый лист нельзя бросать в кипящую воду: их добавляют в слегка остывший рассол. Лавровый лист надо вытащить через 10 минут.

⌛ Креветки среднего размера варятся не более 2 минут, крупные — 5. Можно просто залить креветки кипящим раствором и оставить в кастрюле на 15 минут. После этого их можно немного обжарить, если захотите.

Предлагаем вам приготовить тигровые креветки с цукини по нашему рецепту.

✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber

✅ Мы в Telegram → t.me/...rru

✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk

✅ Наш сайт → bober.ru

✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Фото: rahmi ayu / Shutterstock
🦐 В чём секрет приготовления креветок  🧊 Главное — правильно разморозить креветки. Этот процесс должен проходить в холодильнике.
Около минуты