Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Пожалуй, лучшего места для финала этого сезона "Соли Земли", чем ярославский ресторан "Закрома", было не сыскать. Его идея максимально близка идее фестиваля – только местные продукты, забытые и не очень традиционные техники, вкус и сама суть места.


И шефы, Роман Палкин из Masa Madre и местный Павел Трифонов развернулись на полную: томили ягненка в русской печи, обжигали головней пирожки с волгореченской стерлядью, подавали брейтовского судака и ярославскую свеклу, даже мой любимый овсяный кисель сварили.

А бартендеры Роман Визе и Роман Стариков сделали настоящую запеканку – настойку из копченой вишни на виски Dewar's, томленую в печи, в глиняном горшке, запечатанном тестом. Коктейлем на ней гостей встречали, а провожали – бутылочкой настойки в подарок. Себе тоже припас бутылочку – будет напоминать, какой потрясающий сезон фестиваля мы сделали.

Хотел бы закончить красивыми словами про легкую грусть – но нет, грустить некогда, я уже планирую продолжение "Соли Земли". Следите за новостями!

Около минуты