Найти тему

🍁 Осенняя непогода — не повод для грусти!


Предлагаем поднять настроение вкуснейшим блюдом. Участница Центра московского долголетия «Марушкинское» Галина Литвинова делится теплом
и уютом своего домашнего очага и предлагает приготовить бисквитный рулет с яблоками и
корицей.

🧑‍🍳 Вам понадобится:

Для бисквита:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Корица молотая - 1 ч. ложка (неполная)
Имбирь молотый - 1 ч. ложка (неполная)

Для подачи:
Сахарная пудра — по желанию

▫️ Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке в миску.
▫️ К натертым яблокам всыпаем имбирь и корицу, перемешиваем.
▫️ Я немного отжимаю яблоки от сока (можно этого не делать - рулет будет не таким фотогеничным
и менее способным держать форму, но более сочным).
▫️ Противень размером 30х40 см застилаем пергаментом и выкладываем туда яблоки.
▫️ Утрамбовываем лопаткой.
▫️ Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
▫️ Яйца в миске для взбивания соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Миксером
взбиваем в крепкую пену.
▫️ Муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.
▫️ Высеиваем к яичной смеси.
▫️ Перемешиваем круговыми движениями лопатки.
▫️ Бисквитное тесто аккуратно выкладываем на слой яблок и разравниваем лопаткой.
▫️ Выпекаем 20 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ»

Приятного аппетита!
🍁 Осенняя непогода — не повод для грусти!  Предлагаем поднять настроение вкуснейшим блюдом.
1 минута