88 подписчиков
Полезный рецепт для здоровья микробиома кишечника!
Ферментированные продукты — это самый простой способ поддержания здорового микробиома. Полезные бактерии из этих продуктов доберутся до кишечника, осуществят «переваривание» пищи для лучшего усвоения, сделают нутриенты биодоступными и даже преумножат их содержание! 😍
Ферментированное толокно
Ингредиенты:
😍3-4 чайные ложки толокна
😍1 капсула живого пробиотика (раскрыть капсулу) или 1 пакетик наринэ (можно заменить заквасками для кефира или йогурта)
чистая вода 0,5 - 1 стакан.
😍1 - 2 чайные ложки мёда.
Приготовление:
😍Толокно с закваской разбавить в нужном количестве воды.
😘Добавить мёд.
Время ферментации составит 3-4 дня.
😉В готовое ферментированное толокно можно добавлять домашнее варенье, ягоды, мед.
Около минуты
8 октября 2024