150 подписчиков
Кабачковая икра — народно любимая, особенно в сезон, и максимально легкий рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Красный сладкий перец 300 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 1 головка
Лук 1 головка
Помидоры 150 г
Морковь 150 г
Делаем:
Овощи будем запекать в духовке — так в них сохранится больше пользы. Моем, сушим, вытираем, чистим и нарезаем кабачки (по желанию можно оставить кожуру), морковь, перец, лук и чеснок. С помидор шкурку обязательно снимаем — это легко сделать, если ненадолго оставить его в кипятке.
Помещаем нарезанные овощи в емкость, добавляем растительное масло, солим, накрываем крышкой. Запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
После запекания овощи выделят дополнительный сок, его можно слить, тогда икра будет гуще. Пробиваем овощи в блендере. Готово!
Приятного аппетита! 🍴
Около минуты
8 октября 2024