Найти тему
1755 подписчиков

Согревающий рецепт рататуя с фрикадельками

Начинаем неделю осенних рецептов!

🍆 В одной порции: клетчатка 23%, железо 25%, белок 22%, В12 80%

🥄Рецепт
Ингредиенты:
• Картофель 2-3 шт
• Баклажан небольшой 1 шт
• Цуккини небольшой 1 шт
• Перец сладкий 2 шт
• Томат небольшой 1 шт
• Фарш (курица/говядина/кролик) 400 гр
• Соль, перец для фарша по вкусу
• Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

🥫Для соуса:
• Соевый соус 3 ст л
• Оливковое масло 2 ст л
• Томатная паста 1 ст л
• Сахар 1 ч л
• Паприка, хмели-сунели, сушеная петрушка по вкусу

Готовим:
🫑Режем овощи кружочками, перец небольшими дольками
👩🏻‍🍳Включаем разогреваться духовку на 180 °С
🥬Мелко режем зелень. Добавляем к фаршу зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем
🥄Делаем соус: смешиваем все ингредиенты. Заливаем соусом нарезанный овощи и перешиваем.
🧆Из фарша делаем фрикадельки (примерно 1,5 ст л ложка фарша на 1 фрикадельку)
🥙Теперь собираем рататуй. Выкладываем плотно в форму овощи, чередуй между собой. Сверху выкладываем фрикадельки. Можно их тоже смазать остатками соуса. Если у вас фарш плотный и большая форма, то сделайте котлетки и положите их не сверху, а между овощей.
⏱️Отправляем в духовку на 1 час. Готовность проверяйте по мягкости картошки
Согревающий рецепт рататуя с фрикадельками Начинаем неделю осенних рецептов!
1 минута