Найти тему
27 подписчиков

Рецепт пасты «Аматричиана»🍝


Паста родом из центрального региона Лацио🇮🇹. Рецепт назван в честь небольшого городка Аматриче🌇, но ее обязательно приготовят в любой траттории 🍽️ на Кампо деи Фиори или в Трастевере.

Можно сказать, что паста «Аматричиана» — нечто среднее между Карбонарой и Аррабиатой (спагетти с острым соусом). Основа — густой, наваристый и довольно острый томатный соус 🥫, сдобренный итальянскими специями (базиликом, пепперончино), в который добавлены шкварки обжаренной гуанчале, поркетты или свиной грудинки.

Ингредиенты:

Спагетти - 400г
Томаты - 1кг
Грудинка копченая - 300г
Луковица - 1шт
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:
• Небольшими кубиками нарезаем копченую грудинку и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
• Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук🧅, обжариваем вместе еще пару минут.
• Спагетти отвариваем аль денте.
• Когда лук и бекон🥓 хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные томаты🍅. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
• Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня.
Подавать сразу же 🍝

Когда итальянские рецепты пошли гулять по миру 🌏 в «Аматричиане» (как и в карбонаре) стал появляться бекон или ветчина вместо свиных шкварок, но это отклонение от канона. Лук и чеснок добавлять не рекомендуется. С соусом «Аматричиана» подают букатини — макароны, похожие на спагетти, но полые внутри.

🌐 italioni.ru 🌐

Время работы и контактные данные:

Работаем с 10:00 до 22:00 ЕЖЕДНЕВНО.

 +7 (499) 702-49-99
 +7 (991) 777-99-99

с любовью… Italioni
Рецепт пасты «Аматричиана»🍝  Паста родом из центрального региона Лацио🇮🇹.
1 минута