Найти тему
20 подписчиков

🔠🔠🔠🔠🔠🔠льно для Вас

Рубрика посвященная различным специям.

Сегодня её высочество - Корица!!!
Эта специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой годовой запас корицы на ее похоронах.
В XIX веке корица активно использовалась в кулинарии за счёт её необычного вкуса применялась как в десертах так и в обычных блюдах.

У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный.

Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов.

В настоящий момент, зачастую под наименованием «корица» нам предлагают другую специю - «Кассию»
Кассия, в отличии от корицы, имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

Кассию не рекомендуют детям, так как в ней содержится значительно больше кумарина. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов.

Как различить? Достаточно взглянуть на палочку специи в разрезе. Корица - многослойная. Кассия - плотная, единым слоем.
Также корица крошится руками, а с кассией это проделать сложно.

Я использую корицу, смолов её в мельничке. Люблю добавить немного душистого перца. Они прекрасно сочетаются, даже в десертах. 2-3 горошины на 1 палочку корицы. В моих рецептах часто попадается словосочетание «корично-перечная смесь».

На фото Корица и Кассия.
Сможете различить?

Ваш ПП Православное Питание - канал о пище не только телесной, но и духовной

#специи
1 минута