20 подписчиков
🔠🔠🔠🔠🔠🔠льно для Вас
Рубрика посвященная различным специям.
Сегодня её высочество - Корица!!!
Эта специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой годовой запас корицы на ее похоронах.
В XIX веке корица активно использовалась в кулинарии за счёт её необычного вкуса применялась как в десертах так и в обычных блюдах.
У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный.
Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов.
В настоящий момент, зачастую под наименованием «корица» нам предлагают другую специю - «Кассию»
Кассия, в отличии от корицы, имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.
Кассию не рекомендуют детям, так как в ней содержится значительно больше кумарина. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов.
Как различить? Достаточно взглянуть на палочку специи в разрезе. Корица - многослойная. Кассия - плотная, единым слоем.
Также корица крошится руками, а с кассией это проделать сложно.
Я использую корицу, смолов её в мельничке. Люблю добавить немного душистого перца. Они прекрасно сочетаются, даже в десертах. 2-3 горошины на 1 палочку корицы. В моих рецептах часто попадается словосочетание «корично-перечная смесь».
На фото Корица и Кассия.
Сможете различить?
#специи
1 минута
8 октября 2024