181 подписчик
У меня много увлечений:
- перестановка мебели
- эзотерика
- книги и сериалы
- вкусная еда и поспать
🥂 Но вот это последнее – вызов для меня самой. Потому что я совершенно не переношу алкоголь. Я была в этом уверена на основании реакции моего организма. Оказалось, я просто не умею его (алкоголь) готовить))
Во время моего отпуска в Архске меня заинтриговали беседы друзей, которые рассуждали о новозеландском совиньон блан так, будто это не мейнстрим, а что-то существенное.
😂 Нет, я знала слово «терруар». Я даже смогла удивить друзей словом «гевюрцтраминер» – хотя бы потому, что я была единственной, кто мог его (это слово) выговаривать.
Но у меня было чувство, будто я сижу рядом с каким-то новым миром. Вот они – друзья – оттуда, а я сижу и подглядываю в замочную скважину. То есть все слова понимаю, а суть ускользает.
Поэтому я:
- подписалась на лучших сомелье с их винными каналами и школами. И нет – это не подборка вин из «Перекрестка»))
- завела свой канал «Винный шкаф», куда скидываю всю инфу по винам
- купила вакуумные пробки и рукава для охлаждения бутылок вина
- отправила ссылку на винный шкаф мужу (считаю, это прямо-таки откровенный намек)
❤️ И теперь у нас самые уютные домашние вечера выходных дней: дегустация тщательно выбранного белого вина. В бокалах, которые я везла из Москвы! Божечки, кто бы мне сказала, что я стану фанатом рислинга, с его хрустящей кислотностью. Кто бы сказал мужу, что он станет искать полусухой австрийский гевюрц))
🧐 И вот какая передо мной дилемма: посвятить месяц одному сорту вина и дегустировать, например, рислинг из разных регионов Германии, Австрии и Франции? Или взять страну и пробовать, как раскрываются там разные сорта винограда? Это, значит, брать шардоне, рислинг, совиньон блан, мускат и гевюрц из Франции.
Я за первый вариант.
🍷 А вы вообще как с вином? Просечка, винишко и послаще? Держитесь, я намерена тут делиться своими дегустационными открытиями))
1 минута
8 октября 2024