10 подписчиков
Хлеб из маша 😍
150 гр сухого маша
2 ст л оливкового масла
0,5 ч л соли
0, 5 ч л соды
80 мл воды
1 ч л лимонного сока
3 ст л псиллиума
Любые семена для украшения и любимого вкуса (у меня подсолнечника и льна)
Маш замочить на ночь или на день в воде. Воды побольше, он увеличивается в 2,5 раза.
Маш промыть, воду хорошо слить.
Затем все ингредиенты, кроме псиллиума и семян в блендер. Хорошо измельчить.
Получается довольно жидкая масса, не пугайтесь.
Добавить псиллиум, постоит 15 минут и загустеет. Мокрыми руками формируем хлебушек. Семена можно и внутрь насыпать и сверху.
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Дать остыть полностью на решетке. С вас сердечки 😍
Около минуты
8 октября 2024