Найти в Дзене

Свиное филе с апельсином

Ингредиенты:

1,5 кг свиного филе
1 рюмка коньяка (20-50 мл) - по вкусу
1 телячья кость (по желанию)
4 моркови
1 пучок пряных трав (петрушка, укроп, кинза и др.)
200 мл белого сухого вина
1 стакан мясного бульона (или воды)
2 апельсина
25 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. Добавить коньяк и поджечь.
К филе добавить очищенные целиком моркови, телячью кость и пучок пряных трав. Посолить и поперчить. Залить белым вином и мясным бульоном (можно заменить водой). Увеличить огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2 часа, переворачивая мясо каждые 30 минут. За 30 минут до окончания готовки добавить соль.
По готовности вынуть филе и положить на предварительно подогретое блюдо, накрыть фольгой.
Опционально: удалить жир из соуса, профильтровав его через смоченную холодной водой салфетку.
Выжать сок из одного апельсина, а с другого снять цедру, нарезать её полосками и ошпарить кипятком (2 минуты), затем слить воду.
В соус добавить сок и ошпаренные полоски цедры, довести до кипения на минуту.
Снять фольгу, нарезать филе ломтиками, полить соусом. Украсить блюдо дольками очищенного от семян апельсина и отварной морковью, нарезанной кружочками. Подавать горячим.
Отдельно предложить свежеприготовленный русский столовый хрен и хрен с майонезом.

свиное филе, апельсин, коньяк, морковь, пряные травы, белое вино, мясной бульон, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец,
Свиное филе с апельсином Ингредиенты:  1,5 кг свиного филе 1 рюмка коньяка (20-50 мл) - по вкусу 1 телячья кость (по желанию) 4 моркови 1 пучок пряных трав (петрушка, укроп, кинза и др.
1 минута