260 подписчиков
Рецепт того самого дубайского шоколада 🍫
Думаю, вы точно не могли пропустить всю эту шумиху вокруг шоколадной плитки с фисташково-тахинной пастой. Но откуда она вообще взялась? 🤔
Всё началось с Tik-Tok фуд-блогера Maria Vehera, которое, к слову, собрало 58 миллионов просмотров.
В своем видео она разламывает плитку с той самой тягучей зеленой начинкой, а в комментариях все в один голос пытаются узнать «ГДЕ ТАКОЕ КУПИТЬ?»
Но я задаюсь другим вопросом: зачем покупать, если можно приготовить? 😄
Тем более, что сделать этот шоколад проще простого! 👇
Тесто катаифи( если у вас его нет):
🔸 180 гр Мука
🔸 100 гр Кукурузный крахмал
🔸 380 гр Вода
🔸 25 гр Растительное масло (без запаха)
🔸 Муку просеять с крахмалом, добавить воду и масло. Перемешать, пробить блендером до однородного состояния. Процедить через сито, чтобы не было комочков. Перелить в кондитерский мешок и отрезать носик максимально близко к краю.
Приготовление:
На разогретую сковороду из кондитерского мешка отсадить тонкую «паутинку» и через ~20-30 секунд (не давая подрумяниваться) снять при помощи силиконовой лопатки и переложить в контейнер.
Хранить в холодильнике.
Ингредиенты которые нам понадобятся дальше:
🔸 150 гр тесто катаифи
🔸 25 гр сливочного масла
🔸 4-5 столовых ложек фисташковой пасты
🔸 2 чайные ложки кунжутной пасты
Способ приготовления:
🍃 Тесто катаифи мелко нарезать, растопить в сковороде сливочное масло, высыпать катаифи, обжарить до интенсивного цвета на среднем огне, постоянно помешивая, пересыпать в миску.
🍃 Добавить фисташковую и кунжутную пасты, тщательно перемешать до обьединения.
🍃 В силиконовых или пластиковых формах сделать корпуса из темперированного шоколада, стабилизировать, заполнить начинкой, и закрыть донышки темперированным шоколадом из кондитерского мешка, разровнять и зачистить спатулой.
🍃 Стабилизировать в прохладном месте, вынуть из форм.
Шоколад вы можете темперировать любым доступным вам способом)
Кстати, интересно узнать ваше мнение по поводу всей этой шумихи! Успели ли вы уже попробовать этот шоколад? Пишите в комментариях! 😄
#рецепт
1 минута
7 октября 2024