Найти в Дзене
1756 подписчиков

Сегодня предлагаем вам вернуться в лето приготовить бабл-ти и в домашних условиях!


🍹 Бабл-ти с красным чаем
Вам понадобится:

красный чай — 5 г
вода — 550 мл
молоко любой жирности — 100 мл
тростниковый сахар (подойдёт и обычный) — 200 г
готовая тапиока — 50 г
лёд

Залейте чай 0,5 л горячей воды (температура 85-90 °С) и оставьте завариваться на 4-5 минут. Затем процедите и остудите до комнатной температуры.

Сварите сироп: 200 г сахара положите в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться, перелейте его в ёмкость и остудите.

Возьмите прозрачный стакан, в котором будет бабл-ти. Наклоните его и с помощью чайной ложки наливайте сироп на стенки, проворачивая ёмкость. Сироп должен стекать по стенкам изящными потеками.

Затем положите на дно тапиоку, лёд (если хотите холодный напиток), затем влейте молоко и в последнюю очередь чай. Бабл-ти визуально будет разделен на слои, поэтому получится очень эффектным. Не забудьте о толстой соломинке. Пробуйте. 😋

🍹 Бабл-ти с матчей
Вам понадобится:

матча — 2-3 г
вода — 50 мл
кокосовое молоко (можно заменить любым растительным или коровьим) — 200 мл
сироп сакуры (можно заменить любым другим) — 40 мл
готовая тапиока — 50 г
лёд

Положите в чашу матчу, залейте водой (температура 80 °С) и взбейте бамбуковым венчиком (либо ручным капучинатором) до образования пены. Следите, чтобы не осталось комочков, иначе напиток может горчить.

В стакан положите тапиоку, лёд, влейте сироп сакуры (либо сироп из предыдущего рецепта), охлаждённое молоко и затем матчу. Бабл-ти получится слоистым и разноцветным.

🍹 Кофейный бабл-ти
Вам понадобится:

кофе тёмной обжарки, например Грильяж — 10 г
вода — 100-150 мл
жирное молоко (3,5-4% жирности) — 150-200 мл
готовая тапиока — 50 г
сироп (любой, который любите) — 40 мл
лёд

Сварите кофе в турке (классическое соотношение — 10 г зёрен на 100 мл воды, но можно сделать менее крепкий вариант), дайте отстояться пару минут, перелейте в ёмкость и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

В стакан положите тапиоку, залейте её сиропом, положите лёд, влейте холодный кофе и затем охлаждённое молоко (можно заменить 10% сливками, если любите более сливочный вкус).

🌞 Наслаждайтесь вкусами лета!
А какой рецепт вам нравится больше всего? Пробовали когда-нибудь бабл-ти? ⤵️
Сегодня предлагаем вам вернуться в лето приготовить бабл-ти и в домашних условиях!
1 минута