41 подписчик
🥗 САЛАТ С ЖАРЕННЫМИ ПЕРСИКАМИ И УТКОЙ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
📝 Ингредиенты:
⚫ Утиная грудка филе без кожи - 1 шт. (комнатной температуры)
⚫ Персик - 1 шт.
⚫ Рукола - 150 г
⚫ Масло оливковое
⚫ Бальзамический уксус
⚫ Сок лимона - 1/2 шт.
⚫ Чили перец - опционально
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
Для соуса:
⚫ Вишня - 100 г
⚫ Лук шалот - 1 шт.
⚫ Бульон куриный - 100 мл
⚫ Вино красное сухое - 2 ст.л.
⚫ Мед - 1 ст.л.
⚫ Масло оливковое
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. Мелко нарезать лук шалот, из вишни вынуть косточки и разрезать каждую пополам. В небольшой сотейник налить немного оливкового масла и на среднем огне обжарить лук до золотистости, влить бульон, вино, мед, всыпать вишню, перемешать, дать соусу увариться в три раза и только в самом конце добавить по щепотке соли и перца.
2. Филе утки поместить в миску, капнуть оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать, оставить на 30 минут.
3. Раскалить сковороду и быстро обжарить филе по 4 минуты с каждой стороны, переложить в чистую миску и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 15 минут.
4. За эти 15 минут собрать салат. Измельчить перец чили. Персики нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде. В небольшой банке смешать до состояния эмульсии 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, сок 1/2 лимона, по щепотке перца и соли.
5. Соединить вместе руколу, обжаренные персики и заправку. Посыпать острым перцем.
6. Нарезать отдохнувшую утку острым ножом, выложить на руколу с персиками и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салат
#утка
#утинаягрудка
#закуска
#рецепт
#новыйгод
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
7 октября 2024