Найти тему
95 подписчиков

Сладкий картофель


#ОбедсМинздравом

🥔Батат — это крахмалистый корнеплод со сладким вкусом. У него тонкая кожица с яркой мякотью — чаще всего оранжевой, но бывает фиолетовая или желтая. Едят батат целиком, очищенным, сырым, а также вареным, жареным или в виде десерта.

👍В нем много витамина А, С, калия и диетических волокон, у него относительно низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем.

На обед можно подать запеченный батат с мясом, овощами или сыром. Вот несколько вариантов:

➡️Запеченный батат с курицей и овощами: нарежьте батат кусочками, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанную курицу и нарезанные овощи (морковь, лук, перец), готовьте все вместе до готовности курицы. Подавайте горячим.

➡️Запеченный батат с сыром и орехами: запеките батат в духовке или на гриле, нарежьте его на кусочки, посыпьте сыром и обжаренными орехами. Подавайте как закуску или основное блюдо.

А Вы пробовали батат?

Да, очень люблю его - ❤️
Нет, но хочу попробовать - 👍
Сладкий картофель  #ОбедсМинздравом  🥔Батат — это крахмалистый корнеплод со сладким вкусом. У него тонкая кожица с яркой мякотью — чаще всего оранжевой, но бывает фиолетовая или желтая.
Около минуты