41 подписчик
Шоколадный бисквит на основе йогурта и эспрессо ☕
Бисквит невероятно нежный, а сама структура влажная, чего сложно добиться при обычной выпечки бисквита с какао.
Ингредиенты:
• 90 гр сливочного масла ( можно 50/50 с растительным)
• 90 гр питьевого йогурта (можно кефир)
• 40 гр эспрессо
• 2 яйца яйца
• 150 гр сахара
• 140 гр муки
• 20 гр какао (алкализованый)
• 1 ч л разрыхлителя
• ¼ ч л соли
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на среднем огне. Добавить йогурт и кофе.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (5-7 минут). Поочередно подмешать к ним йогурт и сухие ингредиенты.
4. Распределить на противень. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 12-15 минут. Остудить.
Остатки бисквита можно заморозить.
Рецепты кондитеров тут 👇🏻
Около минуты
7 октября 2024