23 подписчика
С первых дней работы над винодельческим проектом я ставил себе цель делать сложное и хорошее вино. Такое вино подразумевает выдержку. В бочках, в стали, в бутылке. Если у вина есть потенциал, то этот потенциал раскрывает время.
Мы видели с вами множество вин, которые условно вчера переработали и завтра выставили на полки — молодое, яркое, хорошее, понятное вино, но не сложное, не отличающееся одно от другого.
Для молодой индустрии виноделия это сложный пункт — иметь силы и средства для закладки вин на выдержку. Нужны продажи, нужны оборотные деньги финансировать новый урожай, новые виноградники, вино не залеживается. Мы часто пьем младенцев.
Нам с вами удается пойти по самому сложному пути — уже переработан урожай 24 года, а вина 23 года еще на выдержке. В какой-то степени это происходит органически, в следствии организационных вопросов, но я просто фиксирую, что так происходит.
Спасибо вам за веру и ожидание. За возможность выпустить сразу хорошее, сложное, выдержанное вино.
Всем прекрасной недели и достижения долгосрочных целей 😎
Около минуты
7 октября 2024