12 подписчиков
Кнафе — один из самых любимых десертов на Ближнем Востоке🍯 Сочетание сладкого сиропа и солёного сыра делает его по-настоящему уникальным. Это угощение идеально подойдёт и для семейного чаепития, и для праздника. Чтобы приготовить Кнафе по рецепту BONTIER®, вам потребуется тесто Катаифи и немного вдохновения🌟
Ингредиенты:
✨ Сыр рикотта или козий — 200 г
✨ Сахар песок — 200 г
✨ Вода — 150 мл
✨ Сливочное масло — 100 г
✨ Лимонный сок — ½ ч. ложки
✨ Фисташки измельчённые — 50 г
Подготовка
2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Процеживаем его через марлю, чтобы убрать осадок. Совет: можно использовать готовое топлёное масло, если нет времени на приготовление.
3. Для сиропа перемешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Добавляем лимонный сок. Сироп понадобится горячим, поэтому варим его непосредственно после приготовления десерта.
Приготовление
2. Натираем сыр и равномерно выкладываем на тесто. Важно: сыр не должен касаться краёв сковороды, чтобы не подгорел.
4. Добавляем оставшееся масло на сковороду, переворачиваем Кнафе обжаренной стороной вверх. Готовим ещё 3-4 минуты, заливаем сиропом и оставляем на огне ещё на минуту.
Подача
Выкладываем Кнафе на красивое блюдо, посыпаем фисташками и подаём горячим. Приятного аппетита!🧡
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и приготовить этот чудесный рецепт. Для большего вдохновения загляните в наш блог на сайте, где вы найдёте ещё больше интересных рецептов!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
1 минута
7 октября 2024