Найти тему

Ароматная домашняя выпечка с яблоками – одна из моих любимых, а что если соединить нежное, не очень сладкое песочное тесто с сочной и ароматной начинкой из яблок? Уверена, такое печенье понравится всем без исключения!


✅Ингредиенты:
✔️ Тесто:
сливочное масло - 125 г
растительное масло - 125 мл
кефир (2,5 %) - 125 мл
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 75 г
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л. (по желанию)
мука - 630 г
✔️ Начинка:
яблоки - 4 шт
сахар - 200 г

Начнём мы с приготовления начинки. Для этого 4 яблока очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Пересыпаем натёртые яблоки в сковороду, добавляем 200 г сахара, включаем плиту, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-25 минут.
❗Не забываем помешивать, чтобы яблоки не подгорели. По желанию можно добавить на кончике ножа молотую корицу или цедру лимона.
Начинка готова. Даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом.

В миску кладём 120-125 г очень мягкого сливочного масла, выливаем столько же растительного масла без запаха и такое же количество кефира, у меня он жирностью 2,5 %.
Обязательно добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, высыпаем 75 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и, чтобы у нас печенье было красивого жёлтого оттенка, добавляем 1 ч.л. куркумы.
Перемешиваем всё до однородности венчиком, разбиваем в тесто 1 яйцо, соединяем его с основной массой и в 2 этапа высыпаем 600-630 г просеянной муки.
Как только она вся вмешалась – переходим работать на стол. Перекладываем тесто на силиконовый коврик и вымешиваем ещё около 2-х минут. Оно получается достаточно плотным, но при этом остаётся мягким и не прилипает к рукам.
Теперь отщипываем по маленькому кусочку теста (размером с грецкий орех, может чуть больше), раскатываем его в овал, пальцами выравниваем края теста и тонким слоем распределяем начинку. Скручиваем в рулетик. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на полчаса.
❗Из данного количества ингредиентов получается примерно 30 печенюшек.
Даём печенью полностью остыть и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
1 минута
144 читали