Найти в Дзене
256 подписчиков

Пн. - СЫР.

В вине у меня были разные периоды увлечений. Когда-то меня увлекал Каберне Фран, потом немецкий Рислинг, вина американского Фингер Лейкс, вина французской Жюры, сухие из венгерского Токая и т.д.
А вот в сырах период любви к козьим сырам длится очень долго. Мне нравятся и молодые сыры, и типа камамбер, и с долгой выдержкой, и другие стили.
Неожиданным для меня стало сочетание наших выдержанных козьих сыров из недалеких от Москвы областей с грузинскими Саперави из Кахетии. Оказалось, что это не только нормально, но даже близко к марьяжу, или идеальному сочетанию. В сочетании появляются новые необычные ароматы и вкусы.
Однако если будете экспериментировать, приобретите дорогие грузинские вина. Образцы за 500-700 рублей могут оказаться не слишком хорошими.
Около минуты