65 подписчиков
Осенние уютные выходные невозможны без ароматной домашней выпечки.
Королева осени - Шарлотка с яблоками.
Воздушное тесто, сочные яблоки и корица.
На небольшую шарлотку (4-6 порций) потребуется:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соли
3 средних яблока
1 ч.л.разрыхлителя (без горки)
1 ч.л.корицы
Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло для смазывания формы.
Из яблок удалить семенные коробочки и нарезать их тонкими ломтиками.
Яйца взбить до пышной пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Муку просеять, добавить корицу и разрыхлитель, смешать с яично-сахарной массой.
На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить бо́льшую часть нарезанных яблок, залить 2/3 теста. Затем ещё слой яблок и залить остатками теста.
Выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
Готовую шарлотку по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно подавать и горячей, и холодной.
Приятного аппетита
Около минуты
6 октября 2024