171,3 тыс подписчиков
Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной
🍽 6 порций 🕘 40 минут
В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона.
➡️ Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Стебель сельдерея: 1 штука
🟢Морковь: 1 штука
🟢Панчетта: 110 г
🟢Оливковое масло: 40 мл
🟢Белая консервированная фасоль: 600 г
🟢Консервированные помидоры кусочками: 425 г
🟢Свежий розмарин : 1 веточка
🟢Куриный бульон: 700 мл
🟢Капуста кейл: 120 г
🟢Панировочные сухари: 60 г
🟢Сыр пармезан: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Мелко нарезать панчетту. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи и панчетту, помешивая, 5 минут.
2️⃣ Добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Залить смесь бульоном, добавить фасоль и стебель розмарина. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
3️⃣ Нарезать капусту и добавить в суп. Варить еще 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухари, перемешать и снять с огня. Подавать тосканский суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном.
#рецепт #итальянскаякухня #основныеблюда #супы
🔝 Eeda.ru
1 минута
6 октября 2024