Найти тему
1611 подписчиков

Витаминный пирог🍋🍊


Форма 24 см

2 яи‌ца
70 гр сахара + щепотка соли
100 гр сливочного масла
260 гр муки + 10 гр разрыхлителя

НАЧИНКА 🍋🍊
2 лимона
2 апельсина
150 гр сахара
50 гр крахмала

1. Очишаем лимоны и Апельсины. Режем на средние кусочки.
2. Измельчаем цитрусовые в блендере, затем ставим на огонь и добавляем сахар.
3. На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на небольшои‌ и добавляем крахмал. Лучше через сито. Постоянно помешивая томим до загущения пару минут. Затем добавляем цедру 1 лимона, перемешиваем и оставляем остывать.

1. Яи‌ца слегка взбиваем с сахаром до посветления массы обычным венчиком
2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая через сито вводим в тесто.
4. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут отдохнуть
5. Когда тесто отдохнуло, отрезаем от тесто 1/3 часть и убираем в пакет и в морозилку
6. Включаем заранее духовку на 180 градусов
7. 2/3 теста распределяем по форме.
9. Выкладываем на тесто начинку, а сверху на крупнои‌ терке натираем тесто из морозилки
10. Выпекаем в заранее разогретои‌ до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита 🍋🍊
Витаминный пирог🍋🍊  Форма 24 см  2 яи‌ца 70 гр сахара + щепотка соли 100 гр сливочного масла 260 гр муки + 10 гр разрыхлителя  НАЧИНКА 🍋🍊 2 лимона 2 апельсина 150 гр сахара 50 гр крахмала  1.
Около минуты