Найти тему

Шу пуэр .322 "Гуоган" 2016 г. от Ходзё


Пуэрная магия снова в деле.

Неделю назад открывают один из старых пакетов Ходзё с Гуоганом и чувствую в нём откровенный гороховый неприятный аромат. Завариваю - на вкус тоже самое...

Я конечно огорчился, стал думать и изучать как так может быть и почему. И потом от опытного товарища пришла идея, что это опять недостаток кислорода и ему надо подышать.

Открыл я пакет (ибо чайниц свободных дома не оказалось) и стал ждать. И вот сегодня решил попробовать, что изменилось.

И всё сработало! И аромат Ходзё вернулся к норме и по вкусу вернулась сладкая бетельная мховистая вкуснятина! Я не поверил даже, что все реально сработало.

Так что не душите ваши шу пуэры, давайте им подышать. Ну или совсем держите их в вакууме как у Ходзё (но не забывайте что у него в каждом пакете еще и пакетик с силикагелем, чтобы влажность не была избыточной)

Ну и какое же невероятное послевкусие!
_____
Вода: Домбай, 100 градусов
Объем: 8 грамм/165 мл
Глина: цзянь по ни
Около минуты