67 подписчиков
Фаршированные перцы 🌶🌶🌶
Ингредиенты:
• Болгарский перец 10 штук
• Фарш 500 г
• Рис 100 г
• Морковь 2 шт
• Лук 2 головки
• Томатная паста 150 г
• Растительное масло 60 мл
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис и залейте кипятком на 5–10 мин
2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Крупно нарежьте мясо или возьмите готовый фарш. Смешайте с зажаркой и рисом. Добавьте специи.
4. У перцев удалите сердцевину и аккуратно срежьте верхушку.
5. Выложите фарш, не доходя до краёв перчика.
6. Смешайте в кастрюле 700 мл воды и томатную пасту. Поставьте перцы фаршем вверх, накройте крышкой, тушите 40 мин на медленном огне.
7. Подавайте с зеленью и сметаной.
Так же, можно сделать заготовку на зиму убрав фаршированные перцы в морозилку.
Приятного аппетита!,)) 👨🍳
#Суровыйповар #готовимдома #рецепт #перцы #фарш #перецфаршированный #фаршированныйперец #перецболгарский #шефповар #заготовки #рис #сосметаной #вкусно
Около минуты
5 октября 2024