Найти в Дзене
189 подписчиков

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО ХЛЕБА

Как и обещала вчера, делюсь рецептом)

ОВСЯНОЙ ХЛЕБ за 35 минут
(быстро готовится, вкусный, мягкий долгое время и без дрожжей)
СОСТАВ на 4 порции:
• 1 стакан овсяных хлопьев, измельченных в блендере (100 г);
• 1 стакан цельнозерновой муки (100 г);
• 1 стакан (230 мл) любого растительного или коровьего молока;
• 1 ст.л. сиропа топинамбура (можно без него);
• 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч.л. соды (без горки);
• 2 ст.л. тыквенных (подсолнечных) семечек;
• силиконовая форма для выпечки хлеба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой чашке смешать овсяные хлопья, муку, 1 ст.л. семечек и соду.
В отдельную чашку положить сироп топинамбура, масло и перемешать, затем добавить растительное молоко, перемешать. Получившуюся массу соединить с сухими ингредиентами и снова перемешать. Тесто получается не густым и липким.
Силиконовую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать семечками.
Хлеб выпекать в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 20 минут.
При выпечке хлеб немного увеличится в размере.
Такой хлеб лучше всего ломать и подавать с первыми блюдами.
Время приготовления – 30 минут.
РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО ХЛЕБА Как и обещала вчера, делюсь рецептом)  ОВСЯНОЙ ХЛЕБ за 35 минут (быстро готовится, вкусный, мягкий долгое время и без дрожжей) СОСТАВ на 4 порции: • 1 стакан овсяных хлопьев,...
Около минуты