Найти тему

Французский кекс

Ингредиенты:

500 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
10 яиц
500 г муки
20 г рома
200 г изюма
100 г цукатов
Цедра 1 лимона
1 пакет ванильного порошка
Приготовление:
Сливочное масло следует смешать с сахарной пудрой и тщательно растереть до получения однородной массы. Постепенно, продолжая растирать, добавить 7 желтков и 3 целых яйца. Затем введем муку, лимонную цедру, ванильный порошок, изюм и мелко нарезанные цукаты. Отдельно взбить оставшиеся 7 белков до состояния пиков, влить ром и аккуратно соединить с основной смесью.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекать в заранее разогретой до 180°C в духовке в течение 25-30 минут. Готовый кекс осторожно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

французский кекс, рецепт кекса, кекс с изюмом, десерт с цукатами, домашняя выпечка, лимонная цедра, сладкие кексы, выпечка в духовке,
Французский кекс Ингредиенты:  500 г сливочного масла 500 г сахарной пудры 10 яиц 500 г муки 20 г рома 200 г изюма 100 г цукатов Цедра 1 лимона 1 пакет ванильного порошка Приготовление: Сливочное...
Около минуты