15 подписчиков
Французский кекс
Ингредиенты:
500 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
10 яиц
500 г муки
20 г рома
200 г изюма
100 г цукатов
Цедра 1 лимона
1 пакет ванильного порошка
Приготовление:
Сливочное масло следует смешать с сахарной пудрой и тщательно растереть до получения однородной массы. Постепенно, продолжая растирать, добавить 7 желтков и 3 целых яйца. Затем введем муку, лимонную цедру, ванильный порошок, изюм и мелко нарезанные цукаты. Отдельно взбить оставшиеся 7 белков до состояния пиков, влить ром и аккуратно соединить с основной смесью.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекать в заранее разогретой до 180°C в духовке в течение 25-30 минут. Готовый кекс осторожно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
французский кекс, рецепт кекса, кекс с изюмом, десерт с цукатами, домашняя выпечка, лимонная цедра, сладкие кексы, выпечка в духовке,
Около минуты
5 октября 2024