Найти тему
58 подписчиков

Топ 5 сыров для приготовления блюд.


«Обед, не закан­чи­ва­ю­щийся вкус­ным сыром, подо­бен кра­си­вой жен­щине с одним глазом».
Жан Антельм Брийя-Саверн (французский философ, кулинар.)

Бывало с вами такое: стоишь у прилавка и размышляешь, какой сыр выбрать для того, чтобы блюдо получилось ароматным и нежным.

Сейчас подскажу.

Сыр - ингредиент, который способен улучшить вкус практически любой кулинарной композиции. Однако не все сорта сыра одинаково хороши, поскольку они различаются по содержанию жира, белка, кальция, а также уровню кислотности и влажности. Так какие же виды сыра наилучшим образом подходят для приготовления блюд?

🧀 Чеддер - один из самых популярных и любимых сыров кулинарами. Этот английский сыр завоевал сердца гурманов по всему миру и часто называется "Королем сыров". У него плотная, но слегка крошащаяся текстура и нежный сливочный вкус.
🧀 Пармезан - известный и любимый сыр из Италии. Он обладает сложным острым вкусом с нотками орехов и фруктов. Пармезан имеет зернистую структуру и неровный срез.
🧀 Грюйер - популярный швейцарский сыр. Этот твердый желтый сыр без дырок обладает острым пикантным ароматом и нежным ореховым вкусом.
🧀 Копченый Гауда - голландский твердый сыр. Он имеет нежный сливочный вкус и полутвердую текстуру, которая со временем становится зернистой.
🧀 Шевр - французский козий сыр с нежным молочным вкусом и оттенками орехов или сухофруктов в аромате.

Все эти сорта сыра сочетают в себе необходимые характеристики для идеальной готовки блюд: они влажные, жирные, содержат много кальция и имеют оптимальную кислотность pH 5,0-5,5. Поэтому они прекрасно плавятся, делая блюда более вкусными и эстетичными.
Попробуйте сочетать их с разными ингредиентами, чтобы создать удивительные кулинарные шедевры и порадовать себя и своих близких.

Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусовые грани!

Топ 5 сыров для приготовления блюд.  «Обед, не закан­чи­ва­ю­щийся вкус­ным сыром, подо­бен кра­си­вой жен­щине с одним глазом».    Жан Антельм Брийя-Саверн (французский философ, кулинар.
1 минута