Найти тему

Вы удивительно точно описываете психологические причины различных заболеваний. Страдаю гипертонией. Что по психологии способствует развитию этого заболевания и как это минимизировать?


Почему сопротивляетесь сильно? С одной стороны, страшно, с другой стороны, нетерпимо. Происходит внутренний конфликт. И вот ваше сопротивление таким способом проявляется на теле. Вы не выпускаете, у вас энергия не выходит. Любая ресурсная система, в том числе энергия, дается под задачу, под ту мысль, под тот образ, который вы пытаетесь воплотить, материализовать в жизни. Нам очень хочется, но нельзя. Так вот между «хочется» и «нельзя» будет гипертония. Или вы идёте и реализуете, или по запросу данная эмоция, которая трансформировалась в энергию как импульс для того, чтобы вы решили, сделали шаг и пошли.

А вы не решились и сказали, что завтра или в будущем году. И вот это в будущем году будет выводить ваше тело до такой степени из здорового состояния, что мало не покажется. Люди никуда не двигаются, и отсюда берутся болезни. Если нет движения, значит тело не нужно. Если тело не нужно, оно будет сигнализировать на тему того, что ты очнись со своими умозаключениями. "Мы или движемся, или я ложусь, и ты меня не трогай". Мозгами тело заставить работать нельзя. Должно быть соитие и тела, и души, и той мечты в вашем сознании, той цели, того движения к чему-то в будущем, к которому вы, собственно говоря, и соединяетесь в одно целое. А если я хочу, но не могу, и может быть кто-то как-то, тогда вы сами себя и разрушаете. Отсюда берутся болезни. Как только вы начинаете двигаться, начинается движение, начинается внутреннее намерение работать. Да, не получается, да, научимся, да, посмотрим, да, проясним, да, решим, но двигаться, двигаться, двигаться, тогда всё будет приходить в норму. Не сразу, но в норму. Почему? 

Сознание меняется три года. За три года нужно пройти тело, прояснить, что происходит. За три года нужно с душой разобраться с эмоциональным состоянием, с вашими значениями, чего там себе в голову взбрело. И с теми мечтами, с теми убеждениями, установками, которые надеты один раз в детстве, вы их тянете за собой, как заплечные мешки. Посмотрите кругом. Люди так уже проявляются. Порванные штаны, наплечные мешки. И даже уже не смотрят. У них уши закрыты, глаза в картинках. Человека нет. Его нет. Он очень быстро живет в голове. Ему без конца дают огромный пакет информации, который сменяется, сменяется, сменяется. Он даже зацепиться ни за что не может. Но во внутренних потребностях, даже детского порядка, мороженое сливочное или крем-брюле, никто не разбирается. Кушают все за телевизором, за компьютером. Что вы хотите, конечно, будете болеть.
2 минуты