Найти в Дзене
9 подписчиков

😳 “Пу-пу-пууууу”


Одна из ошибок, с которой и сам часто сталкиваюсь - это попытки спланировать все самостоятельно. Как следствие, члены команды не воспринимают планы. Сами же планы местами имеют значительные пустоты. В лучшем случае мы словим эффект “Пу-пу-пууууу” на стадии реализации проекта, а в худшем - планы развалятся сразу на старте.

Для себя выработал правило: “Члены команды проекта должны участвовать в его планировании и формулировании гипотез”. Если мы еще только родили идею и собираем проект в голове, на листочке или в таблице, то достаточно наметить основные фазы проекта.

❤️ Мои любимые фазы в этом плане звучат так:
- подготовительный
- промежуточный
- завершающий
Привет, лагерь ДНК.

Пожалуйста, не делайте так. Продумайте реальные фазы и назовите их соответственно.
Если структура проекта составлена, сформулированы гипотезы, понятна иерархия задач и вы находитесь на продвинутой стадии планирования проекта, разбивайте его на более мелкие компоненты и работайте уже с ними.

📌 Чем меньше деталей у игрушки, тем сложнее ее сломать.

P.S. Эффект “Пу-пу-пууууу” - это когда поехал в ИЗВЕСТНЫЙ МЕБЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН и купил крутую выдвигающуюся полку в шкафчик на кухне. Попробовал приладить, а дверца шкафчика теперь не закрывается. Смотришь на все это и думаешь: "Пу-пу-пууууу или полку пилить, или заднюю стенку шкафика снимать".

Перенеся подобный опыт в реалии бизнеса, пример выглядит иначе:

Решили запустить рекламную кампанию для нового продукта, потратили уйму часов и сил на составление красивой таблички контент-плана в экселе. А когда уже пришло время пилить контент в ленту открываете эту табличку, видите в ней "22 апреля 2022 - Видео с экспертом, рассказывающем об N” и такие, стуча пальчиками по столу: «Пу-пу-пууууу и где же взять это видео и этого эксперта?». В лучшем случае — принимаете сложное решение, в худшем — прокрастинируете.

#СтарыйПост

1 минута