Найти тему

Два незаменимых героя нашего производства — азотный запайщик и фотосепаратор. Почему?


Для нас очень важно, чтобы вы всегда получали стабильно вкусный кофе от пачки к пачке. Поэтому мы тщательно выстраиваем все графики обжарки, учитываем внешние параметры и, если что, корректируем программу, чтобы вкус кофе получился точно таким, как нужно. Но не всегда весь кофе обжаривается равномерно, что нормально: иногда некоторые зерна попадаются не до конца спелыми, и выявить их в сыром виде бывает сложно. А они, маленькие, да удаленькие, могут негативно сказаться на вкусе кофе, сделать его более водянистым, с неприятными травянистыми и земляными акцентами.

Заранее проконтролировать, сколько таких зерен в каждой партии, мы не можем. Зато можем перед упаковкой прогнать обжаренный кофе через фотосепаратор Сапсан. С помощью оптических камер, сенсоров и специально обученного искусственного интеллекта он определяет, какой кофе имеет дефект, и выдувает его в специальную секцию, не смешивая с кофе без дефектов. Фантастика!

Пачка, наполненная зернами, дальше отправляется на станцию азотного запайщика. Не устаем повторять, что окислительные процессы в кислородной среде протекают быстрее. А значит, и кофе быстрее теряет свои органолептические качества. Чтобы избежать такого, мы прибегаем к запаиванию кофе в азотной среде. В ней все химические процессы замедляются, что дает вам возможность даже спустя месяц после обжарки насладиться ароматным кофе, будто только что обжаренным.

Конечно, все это возможно только при чутком контроле человека. И очень классно, что нам удается выстраивать такой технический тандем и пользоваться современными технологиями на благо. Так вы получаете от нас кофе, обжаренный с любовью и выверенный по всем последним стандартам 🧡
1 минута