Найти тему

Суп Том ям

Рецептов этого супа великое множество ,предлагаем вашему вниманию вариант от шефа Антона.
Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
-бульон любой
Рецепт креветочного бульона смотри в конце текста.
-сливки
-кокосовое молоко
-Заправка
Соевый соус устричный соус рыбный соус кунжутное масло
-паста Том ям
Она продается в магазине готовая
-лимон
Нужно будет цедра и сок
-креветки кальмары
Или курочка
-Помидоры Черри или обычные
-грибы если вы их любите
Сначала в бульон добавляем кокосовое молоко и сливки.
Затем в него добавляем нарезанный перышками лук ,он варится около 10 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты/ нарезанные помидорки креветки кальмары грибы.
Выливаем туда нашу заправку пасту том ям цедру лимона
варим ещё 2 минуты
Обязательно пробуем ,проверяя на соль и остроту.
Остроту можно регулировать пастой Том ям или добавить перец чили.
Соль регулируем соевым соусом.
Сколько таких ингредиентов взять- это вам лучше определять на свой вкус.. кто-то любит поострее ,кто-то любит погуще ,кто-то не любит лук или грибы ..поэтому импровизируйте,друзья мои,и приятного аппетита!
* Чтобы сварить бульон из креветочных панцирей ,как у нас на видео, нужно взять креветочные панцири, обжарить их на сухой сковороде до характерного запаха затем залить водичкой и прокипятить несколько минут, выкинуть панцири и использовать этот ароматный креветочный бульончик.
Суп Том ям Рецептов этого супа великое множество ,предлагаем вашему вниманию вариант от шефа Антона. Поверьте, это очень вкусно!
00:54
1 минута