43 подписчика
Галета с творогом и нектаринами!
✔️ Тесто
400 г муки
200 г сливочного масла
5 желтков c0
2 ст л сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны
✔️Начинка
360 г творога
3 желтка c0
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильной пасты
✔️Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар. Холодное сливочное масло натереть на терке. Объединить с мукой.
2. Добавить холодные желтки и холодную сметану. Замесить тесто. Тесто должно собраться в единую однородную массу. Убрать тесто в холодильник на час.
3. Для приготовления творожной начинки объединить все ингредиенты в одну массу.
4. Раскатать тесто в 4 мм. Добавить творожную начинку.
5. Сверху добавляем любые фрукты или ягоды, посыпаем кукурузным крахмалом и сахаром. Края теста смазываем белком.
6. Выпекаем около 30 минут 170 градусов.
Рецепты кондитеров тут 👇🏻
Около минуты
16 октября 2024