Найти тему
1582 подписчика

Шеф-повар ресторана Nama – Виталий Хегай поделился рецепт блюда, которое легко приготовить дома.


Рисовая лапша с говядиной.

Ингредиенты (на 4 порции):
Рисовая лапша (5 мм) — 240 г
Говядина мраморная — 280 г
Лук репчатый — 120 г
Цукини — 120 г
Морковь — 120 г
Чили перец — 15 г
Чеснок — 35 г
Корень имбиря — 45 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 50 г
Масло кунжутное — 15 мл
Паста кимчи — 15 г
Семена кунжута — 5 г
Лук зеленый — 5 г
Растительное масло — 20 мл

Приготовление соуса:
Очищенные - чеснок, имбирь, чили перец - произвольно нарезать, переложить в блендер, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, кимчи пасту и хорошо измельчить.

Рисовую лапшу предварительно отварить 5 минут.

Цукини, репчатый лук, морковь, говядину - зачистить и нарезать соломкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить овощи и говядину, добавить соус, 50 мл воды или куриного бульона(если есть в наличии), предварительно отваренную лапшу и проварить 1-2 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленым луком и семенами кунжута.
Около минуты