Найти в Дзене
534 подписчика

«ВкусВилл» тестирует новый торговый формат — гастродарк, который представляет собой гибрид склада с сервисами для офлайн-покупателей. Две точки уже открыты в Санкт-Петербурге. В гастродарках есть корнер «Сгоряча», зона «Кафе-пекарня», а также витрины с рыбой и мясом. Вместимость каждой точки составляет более 6000 SKU, а площадь — примерно 800–900 квадратных метров.


Уже сейчас можно сказать, что доля офлайн-продаж «Сгоряча» в гастродарках составляет 39,4% и 24,6%. Кроме того, 7% всех чеков включают горячие блюда. Гастродарк работает как классический даркстор, предоставляя доставку всех видов товаров. Покупатели также могут забрать свои заказы самовывозом, чего нет в обычных дарксторах.

👉Следите за новостями на нашем канале
«ВкусВилл» тестирует новый торговый формат — гастродарк, который представляет собой гибрид склада с сервисами для офлайн-покупателей. Две точки уже открыты в Санкт-Петербурге.
Около минуты