Найти тему
3798 подписчиков

На канале "Россия 1" врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург высказались о каше в программе "О самом главном", утверждая, что не все каши воздействуют на уровень глюкозы в крови одинаково. По словам Агапкина, ячневая каша способствует контролю уровня глюкозы, что может быть неожиданным для тех, кто считает, что углеводы в кашах обязательно влияют на глюкозу отрицательно.

Рисовая и манная каши, согласно Гинзбургу, могут повысить уровень сахара в крови. Остальные каши считаются медленными углеводами, в отличие от них. Диетолог объявил, что крупы, используемые для приготовления каш, имеют разный гликемический индекс.

А вот такая Елена Малышева в прошлом утверждала, что каши на завтрак не являются полезными. Она отметила, что кальций из молока не усваивается из-за круп, что противоречит представлению о их пользе.

Сколько врачей, столько и мнений. Одни говорят, что каши полезны. Другие, что нет.
Около минуты