14 подписчиков
🍪 ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ С КАРДАМОНОМ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Миндальная мука - 240 г
⚫️ Сахарная пудра - 80 г
⚫️ Сахар - 160 г
⚫️ Соль - 1/4 ч.л.
⚫️ Кардамон молотый - 1 ч.л.
⚫️ Белки яичные - 70 г
⚫️ Мед жидкий - 1 ст.л.
⚫️ Ванильный экстракт - 1 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В миске смешать миндальную муку, сахар, соль и молотый кардамон.
3. Белки взбить в миксере до пышной пены.
4. Нагреть в сотейнике мед с ванильным экстрактом и довести почти до кипения, но не кипятить.
5. Влить тонкой струйкой мед к белкам и продолжать взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты.
6. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать лопаткой.
7. Сформировать шарики из теста размером 2/5-3 см, используя столовую ложку. Обвалять в сахарной пудре и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать 15 минут, до тех пор, пока печенье не поднимется и не потрескается.
9. Достать их духовки и дать остыть. Готовое печенье посыпать еще сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#печенье
#выпечка
#десерт
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
16 октября 2024