6015 подписчиков
«Я хочу научиться готовить сыр, но его же мало кто ест»
А правда ли так?
По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) потребление сыра в мире неуклонно растет и удваивается каждые 20 лет за последние полвека.
Такое увеличение происходит в основном за счет новых рынков – арабские страны, страны Азии, Африки и Южной Америки.
Обусловлено это включением населения этих стран в мировую культуру потребления продуктов, глобальный рынок продовольствия, во многих странах увеличение уровня жизни.
С другой стороны в традиционно «сырных» странах Европы вводится ограничение производства молока, которое влияет на падение производства сыров.
НО есть меньше сыра европейцы не стали, просто его больше завозится из других стран – США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
В России потребление сыра растет примерно на 0,8кг в год на человека. С чем это связано, как вы думаете?
Около минуты
16 октября 2024