Найти тему

«Я хочу научиться готовить сыр, но его же мало кто ест»


А правда ли так?

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) потребление сыра в мире неуклонно растет и удваивается каждые 20 лет за последние полвека.

Такое увеличение происходит в основном за счет новых рынков – арабские страны, страны Азии, Африки и Южной Америки.

Обусловлено это включением населения этих стран в мировую культуру потребления продуктов, глобальный рынок продовольствия, во многих странах увеличение уровня жизни.

С другой стороны в традиционно «сырных» странах Европы вводится ограничение производства молока, которое влияет на падение производства сыров.

НО есть меньше сыра европейцы не стали, просто его больше завозится из других стран – США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

В России потребление сыра растет примерно на 0,8кг в год на человека. С чем это связано, как вы думаете?
«Я хочу научиться готовить сыр, но его же мало кто ест»  А правда ли так?
Около минуты